收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08区域新闻2017年03月21日

龙泉驿简阳山水相连 两地桃花如何“竞放”

    

  本报讯(记者 罗向明)3月17日,2017年四川花卉(果类)生态旅游节(分会场)暨简阳第六届桃花节开幕。在此之前, 成都国际桃花节在龙泉驿启动。同样是桃花,且山水相连,简阳的桃花如何与龙泉驿桃花竞争与合作?
  沿成简快速路穿过龙泉山1、2号隧道,行驶几分钟后便进入简阳市贾家镇的地界。简阳桃花节开幕式选择在贾家镇菠萝村东来桃源景区举行。置身东来桃源,穿行桃林之中,一些早熟的桃花品种已开放。与龙泉驿区桃花故里不同,由于是浅丘地形,简阳东来桃源景区花开层次感更强。
  “这儿是龙泉山向阳面,桃花整体要比山那边早开一点点。”聊起与龙泉驿桃花之间竞争,天府东山桃园老板付甫坤说,就是这点时间差,让他家的回头客越来越多。付甫坤介绍,农家乐从2013年开业, 刚开始基本都是零散的游客。这两年,到东来桃源景区的游客越来越多,有成都的、资阳的,还有重庆等外省的。
  为此,付甫坤每年都在增加农家乐基础设施投入,“今年刚开发了一间会议室出来, 现在一天最多能接待600名游客。”
  与农家乐老板们暗中较劲不同,在简阳市贾家镇党委书记都学良看来,简阳桃花与龙泉驿桃花更多的是一起放大规模效应,抱团发展,共同做大“桃经济”。
  据介绍,简阳市为加快现代农业和乡村旅游发展,大力发展“桃经济”。目前全市范围内已建标美桃林6万亩,主要集中在贾家镇、老君井乡、周家乡、云龙镇、灵仙乡等地。而作为简阳“桃产业”发展的主要承载地,贾家镇引进各类桃品种31个,并围绕“桃经济”做实基础设施工程,开创人文景区,培育提升农家乐。 全镇目前有220家农家乐,其中五星级1家,三星级4家,去年共接待了60万人次游客,旅游收入达8000多万元。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com