收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07市州观察·宜宾2017年03月21日

兴文 17 个项目集中开工

    

  本报讯 (申勇 记者 黄大海)3月15日, 兴文县2017年一季度17个重大项目集中开工,总投资30.68亿元。
  此次集中开工的17个项目包含兴文县工业园区小微企业创业园建设、温水溪综合市场一期工程、隆黄铁路(兴文段)建设等,涵盖了园区基础、民生、道路交通、农业、林业、商贸物流、房地产等多个领域,预计第一季度完成投资2.25亿元,单体项目平均投资达1.8亿元。
  启动仪式结束后,记者在大河苗族乡食用菌种植基地建设项目现场看到,工人们正抓紧施工,办公大楼和生产制种厂房建设同步推进。据了解,该项目主要从事高端绿色无公害食用菌羊肚菌的研发、生产、加工和示范种植,设计年生产菌种能力6000亩,年产值约2400万元,可直接提供200余个就业岗位。
  “接下来我们公司将加快推进建设,确保7月份之前完成厂区建设, 在10月底全面投入生产。”兴文县光顺农业食用菌发展有限公司负责人介绍说,公司下一步将成立专业合作社, 采取“公司+农户”的生产模式,集中推广种植、保价回收销售出口羊肚菌,助推扶贫攻坚,帮扶当地群众脱贫增收。
  近年来,兴文坚持“以业兴县、以城兴县、以路兴县、以水兴县”发展路径,围绕建成“幸福苗乡、美丽兴文”奋斗目标,加大招商引资力度,把项目建设作为经济发展的内生动力, 加快脱贫奔康进程,推动全县经济社会加快发展。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com