收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年03月21日

知名艺术家蓉城当文艺志愿者 奉上文化盛宴“相逢在春天”


歌舞《太阳出来喜洋洋》

李丹阳演唱《我的依恋在这里》。

    

  本报讯 (记者 吴梦琳/文肖雨杨/图)3月20日晚,中国文联文艺志愿服务工作会议在成都举行期间,“相逢在春天”———中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进成都慰问演出在电子科技大学举行, 来自全国各地的知名艺术家以文艺志愿者身份, 与本地表演者一起登台表演, 为观众奉上一场视觉盛宴。
  “太阳出来啰喂,喜洋洋哦朗啰……”一曲经典民谣《太阳出来喜洋洋》,配合多民族歌舞,拉开演出序幕。随后,歌舞、相声、诗朗诵、戏曲,各类节目精彩上演。
  “沿着拂面的春风,我们在成都相逢,带着殷殷的重托,我们走进美丽的蓉城……”曲艺家全维润是此次演出的总撰稿,为了这次演出,他特别创作了两个节目:由翟俊杰、牛群等演出的诗朗诵《蓉城放歌》,由武利平、 奇志等演出的群口相声《让谁去成都》。 在接受记者采访时,全维润用“魅力之城、英雄之城、红色之城、文艺之城、文艺志愿服务标兵之城”这几个词来形容自己创作《蓉城放歌》时的理念,既展现成都深厚的人文底蕴, 也展望成都这座现代化城市未来发展的美好愿景。
  继19日在成都举行个人专场惠民演出后, 知名相声演员姜昆再次搭档戴志诚,为观众带来欢乐。知名艺术家卞留念一曲二胡独奏《赛马》, 点燃了全场观众热情; 刘全和、 刘全利两兄弟献上精湛的默剧表演,并与现场观众即兴互动,赢得热烈的掌声。
  川剧名家陈巧茹将四川知名作家李劼人的代表作《死水微澜》片段搬上舞台, 用传统川剧形式进行展现。降央卓玛、李丹阳、莫潇潇等川籍文艺志愿者走上舞台, 用歌声表达对家乡的思念, 并为家乡人民送上祝福。
  “送欢乐下基层”是中国文联打造的文艺志愿品牌活动之一。除了本场演出, 文艺志愿者们还组织小分队,走进企业、社区,开展慰问演出,考察文艺志愿服务工作,并举行艺术普及讲座。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com