收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年03月07日

农业产业扶贫全面打响“春季攻势”

    88个贫困县同步启动
    本报讯 (记者 李淼 袁敏)“我们要把培训和技术送到老乡手上,让每个村都有脱贫支柱产业覆盖,每一户都有奔康致富产业支撑。”3月6日,兴文县动物疫控中心派驻古宋镇范家村农技员尹华江代表全省1万余名驻村农技员庄严承诺。
    当天,我省农业产业扶贫春季攻势行动启动仪式在遂宁市船山区唐家乡东山村举行,“四大片区”12个市(州)88个贫困县同步开展启动活动。
    今年,我省要实现105万贫困人口脱贫目标,其中,农业产业脱贫54.4万人。为了实现农业产业扶贫“开门红”,我省启动了包括万名驻村农技人员大培训、农业专家服务团产业扶贫春季服务行动、农业产业扶贫督查等农业产业扶贫春季攻势七大行动。主要聚焦春季技术大培训、新品种新技术大推广、典型范例大宣传、农产品市场大开拓四个重点。将对11501个贫困村驻村农技人员全覆盖式集中培训,组织各级农业专家服务团为160个有扶贫任务的县(市、区)开展巡回指导培训,用活用好农民夜校等平台,为贫困地区提供菜单式服务;大力推广新品种、新技术、新设备,促进贫困群众学科技、用科技、靠科技增产增收;打造一批特色农业品牌,支持新型经营主体和贫困户发展农业电商。我省将建立一季度一督查、一月一通报督查机制,把农业和技术扶贫纳入对市(州)农业部门和厅属各单位年度考核,实行一票否决。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com