收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻2017年02月24日

建新生产线产能整整翻5倍

    快讯
稳定增长
□本报记者 程文雯
    2月21日,广元市剑阁县,四川剑兴锂电池有限公司生产车间里一片忙碌。一期生产车间从2月3日复工开始就一直满产,另一边,二期车间的基础设施建设和新生产线设备安装也在紧锣密鼓进行。公司总经理梁奇告诉记者,二期车间的新设备全部投入使用后,企业年产能将从目前的5000万安时增加到2.5亿安时,整整翻了5倍。
    近年来,新能源汽车市场成为不少企业纷纷抢分的蛋糕,其中,电池技术更是产业链的核心。“随着国家补贴政策的出台,我们预计今年市场需求仍会大幅增长。”公司董事长符兵告诉记者,企业年前就忙着进行设备维修和产能提升,过完春节,忙碌的节奏再次提速。“一手抓生产,一手抓新生产线建设,片刻不能停。”
    一下子扩充这么多产能,企业底气何在?符兵告诉记者,和现在市场上各种体系的锂离子电池不同,他们一开始就走差异化发展路子,产品以钛酸锂电池为主,在城市公交、短途运输等方面优势突出。“去年我们大概生产了50台电动汽车的电源系统,今年已经有不少电动车生产企业向我们表达了合作意向,预计将达到3000台。”
    产能的提升还带来用工结构的改变。“新的生产车间是智能制造数字化车间,生产线全自动化。”符兵说,正式投产后,具有大学以上学历的数控管理、设备维修等专业技能工人将大幅增加。“初步预计,3月底新生产线就可以投料生产。”

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com