收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16旅游周刊2017年02月22日

广元“低碳景区”将有明确标准

    本报讯 (记者 朱丽)2月15日,由成都理工大学、广元市发展改革委、广元市旅游发展委等多家单位联合起草的《广元市低碳旅游景区标准》正式通过专家组评审,广元的“低碳景区”即将有自己的明确标准。下一步,《广元市低碳旅游景区标准》将由标准评审主管部门按程序审核发布。
    记者从广元市旅游发展委员会了解到,为加快推进广元国家低碳试点城市和国家生态文明示范区建设,促进全市生态旅游快速发展,广元市开展了低碳旅游景区标准的研究与制订工作,围绕低碳环境、低碳运营、低碳技术、低碳管理、低碳效益五大重点,对低碳旅游景区做出了科学界定,首次提出了低碳旅游景区建设通则和基本要求,将“低碳景区”从一种较为模糊的概念转变为一种具有现实操作性、制度化和标准化的景区治理模式和评价机制。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com