收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年01月12日

四川核技术制造业创新中心成立

    本报讯 (记者 陈岩)1月11日,四川省和中核集团共同发起的四川核技术制造业创新中心在成都正式成立。这是四川省作为国家核装备制造基地的具体实施成果,也是国内首个核技术制造业创新中心。
    创新中心由中核集团中国核动力研究设计院牵头,联合包括东方电气、中国工程物理研究院在内的44家涉核企业共同参与。旨在针对核动力设计与制造、核技术应用技术研发与制造领域创新发展的重大需求,打造跨界协同的创新生态系统。
    四川是我国重要的核工业基地,目前已形成核技术研发、核装备制造、核燃料循环三大优势产业,创新中心将形成强大带动力,对推动核技术产业化、提升国家在该领域科技实力起到重要作用。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com