收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年01月11日

四川军民融合产业主营收入全国第二

    本报讯(记者 朱雪黎)1月9日,记者从省军民融合发展推进领导小组办公室第三次会议上获悉,2016年全省军民融合产业主营业务收入预计达2870亿元,稳居全国第二位,同比增长7.9%。
    军民深度融合发展创下多项“全国第一”。建立完善军民融合推进机制,四川成为全国首个成立省级军民融合推进工作领导机构和办事机构的省份。全面深化军民融合战略合作,四川成为首个与国家国防科工局、中国工程物理研究院以及12家中央军工集团签署战略合作协议的省份,实现“国家队”全覆盖。
    为支持“军转民”“民参军”及军民两用技术产业化等重大项目,四川还在全国率先设立省级军民融合产业发展基金,总规模达100亿元。积极推动军民融合向全要素、多领域深度发展,10大军民融合高技术产业基地进展顺利,50户军民融合型大企业大集团和50户军民融合创新型企业培育全面启动,还率先在全国成立省级军民融合高技术产业联盟、高新装备先进材料产业联盟。
    会议要求,2017年是我省推进军民融合发展的关键之年,省军民融合推进办将进一步深化推进实施军民融合重大改革任务,抓好一批军民融合重大项目实施,积极推进军民融合载体建设,力争尽快形成可复制可推广的改革经验。
    副省长、领导小组办公室主任刘捷主持会议并讲话。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com