收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

15旅游周刊2016年12月14日

川陕六市 抱团发展


广元明月峡栈道。 资料图片

    打造“两汉三国·秦蜀古道”旅游黄金走廊——
    本报讯 (记者 冯超颖)12月10日,“两汉三国·秦蜀古道”旅游黄金走廊区域合作签约仪式暨合作区旅游推介会在德阳市举行。西安、汉中、成都、德阳、绵阳、广元六市代表签署合作协议,正式成立“两汉三国·秦蜀古道”旅游黄金走廊区域合作联盟(以下简称“联盟”),6个城市正式开启了抱团发展旅游的模式。
    当天,除了6个城市的旅游主管部门代表外,成德两地20余家旅行社代表、旅游电商负责人共同见证了联盟的成立,今后还将参与到联盟的相关工作中。记者从联盟重要成员德阳市旅游局了解到,西安、成都、德阳、绵阳、广元、汉中六市同属两汉三国、秦蜀古道遗址区,山水相连、文化相通。除了自然遗产众多、文化旅游资源丰富厚重、旅游产品独具魅力等优势外,旅游市场互补性也较强,旅游产业具有共同发展的广阔前景和良好的合作潜力。
    在2016年颁布的《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》中,提出了“三横三纵”山地户外运动建设体系规划,其中“一纵”就是打造“西安—成都”山地户外运动休闲带。对此,各联盟城市将通过组建沿线城市旅游联盟,抓住发展契机,充分整合川陕地区的两汉三国、秦蜀古道旅游资源,推动沿线地区“旅游+运动休闲”产业带建设,实施强强联合,共同开发线路产品,打造精品旅游线路。本着政府主导、民间推动、资源互补、市场共拓的原则,努力促进合作区各方规划对接、产业协同、市场共享、环境优化。
    据了解,联盟首先将加强各方沟通交流,促进区域旅游协同发展。同时加强旅游市场的开发合作,联手打造合作区旅游品牌,并加强合作区资源整合及产业的协同发展,推动旅游产品的集成和新业态的联合开发。与此同时,还要加强旅游环境优化工作,建立互动的旅游投诉和应急事件处理机制。
    当日,6个城市代表就各自的旅游资源情况,特别是三国文化旅游资源进行宣传推介。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com