收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16旅游周刊2016年11月30日

都江堰2000多件特色旅游产品竞技

    □本报记者 冯超颖
    游客到都江堰“拜水问道”,在安澜桥上除了感叹古人智慧高深外,在桥边买上一个“祈福锦囊”并写下心愿,是备受游客喜爱的“签到”方式。以都江堰浓厚的文化底蕴作为设计灵感,“祈福锦囊”成为了该景点畅销的旅游商品。
    近年来,游客对旅游商品的需求越来越大,要求也越来越高,各地都在着力开发独具特色的旅游商品。11月20日,都江堰首届旅游特色商品创新创意大赛落幕,2000多件特色旅游产品集中亮相,近百万人次参与投票,最终评选出都江堰市最受游客喜爱的旅游商品20件、文创旅游商品设计金奖10个、农特产品包装设计金奖10个。
    香脆可口的青城酥、名声在外的“青城四绝”、巧夺天工的青城剑……11月20日,在都江堰首届旅游特色商品创新创意大赛的颁奖典礼上,琳琅满目的特色商品、设计精美的产品包装和独具特色的文创作品让人目不暇接。
    据了解,此次创新创意大赛历时近2个月,吸引了大量高校师生、创业设计公司、名优旅游特色产品商家企业参与,成功收集到300个品种共计2000多件特色旅游产品,最终评选出都江堰市最受游客喜爱的旅游商品20件、文创旅游商品设计金奖10个、农特产品包装设计金奖10个,其中的佼佼者将转化为优质旅游商品,为前往都江堰的游客提供更多的购物选择。本次参赛的文创设计作品共有905件,其中200多件设计作品具有较高转化价值。
    记者从都江堰市旅游局了解到,本次大赛对获奖作品不仅要表彰,更要以创新创意大赛为抓手,提升都江堰旅游商品的独特性,推动产品变商品,提高商品价值,促进旅游文创产品向旅游商品转化、特色旅游资源向可销售的市场化商品成果转化,为旅游经济培育新的增长点。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com