收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2016年07月20日

解放思想 创新思路推动民族地区特色旅游大发展

    全国政协提案委员会“发展四川彝区、藏区特色旅游,推动民族地区脱贫致富”重点提案督办调研座谈会召开
    齐续春出席并讲话
    本报讯(记者 吴浩)全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率全国政协提案委员会调研组一行日前来川,就“发展四川彝区、藏区特色旅游,推动民族地区脱贫致富”重点提案督办展开调研,并于7月19日在成都召开座谈会。全国政协常委、提案委员会主任孙淦出席会议并讲话,全国政协委员、提案委员会副主任傅克诚出席会议。
    齐续春一行在川期间,省委书记王东明前往驻地看望。
    座谈会上,副省长杨洪波就有关工作作了汇报。他说,截至2015年底,四川民族地区共创建乡村旅游示范县、乡(镇)、村110个,发展藏家乐、牧家乐3600多家,带动农牧民就业13万人,旅游业已成为民族地区富民惠民的“民生产业”。下一步,将强化“全域旅游”理念,坚持交通先行,加快旅游公共服务体系建设,实施旅游精品创建工程和重点项目带动战略,突出“中国最美藏区”主题,以统一的品牌和形象整合民族地区优势自然和文化资源。阿坝州、甘孜州、凉山州相关负责人汇报了当地的旅游发展情况。 (下转03版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com