收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2015年12月16日

甲米:一天一个样


本报制图/卢浩

    □本报记者 张立东
    11月底,记者走进阿坝州理县薛城镇甲米村,到处一片忙碌景象。“我们村一天一个样。”甲米村党支部书记苟伟说,128户嘉绒藏族风情民居改造提升工程已完成,60盏藏式风格太阳能路灯正在安装,安全饮水工程正在加紧施工。
    认真贯彻落实省委十届六次、七次全会精神,省委宣传部既有力有序地开展对理县以及甲米村的精准扶贫工作,又充分发挥部门职能扎实做好宣传舆论引导,着力为扶贫开发攻坚营造良好的社会舆论氛围。
    省委宣传部牵头,联合省交通运输厅、省文联、省红十字会对全村贫困户进行摸底,通过公开公示,精准识别贫困户26户,建立一户一卡、一户一台账,找准贫困原因,明确脱贫措施,实现贫困户动态管理。
    9月开始,省委宣传部干部杨黎明来到甲米村任“第一书记”。
(下转12版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com