收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2015年11月02日

“快、准、实”扶贫 凤阳村变了样


本报制图/卢浩

    本报讯(记者 陈松)10月29日一大早,绵阳市北川县开坪乡凤阳村一组贫困户杨忠平就到村上新近成立的羊肚菌种植基地上班。羊肚菌种植基地是在省政府办公厅帮扶下,该村新近发展的经济作物种植项目。杨忠平在基地上班既拿工资又学技术,他说:“过去我一直靠种地谋生,现在有省上的帮扶,我准备大干一场,坚决甩掉贫困的帽子。”
    省政府办公厅把精准扶贫作为一项重要政治任务,充分发挥参谋助手和运转枢纽作用,厅党组书记负总责、直接抓,组织制定扶贫规划,协调落实资金项目,全力推进北川县凤阳村精准扶贫工作。
    7月中旬,省政府办公厅组织力量,会同省国土资源厅、省农业厅、华西证券公司等参与单位和县乡,多次实地调研、反复磋商对接,明确基础设施建设、产业发展等,逐项落实资金项目,在8月初制定印发了《凤阳村2015—2017年精准扶贫工作规划》。采取超常举措,加强协调督促,目前基础设施建设、特色产业发展、环境风貌改造、贫困户帮扶、公共服务设施、劳动技术培训、基层组织建设等全面推进,
(下转06版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com