收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2015年07月23日

美德少年四川行启动 在红色记忆中感受巨变

    本报讯(记者 张立东)7月22日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省关工委主办的“美德少年四川行”主题实践活动出征仪式在成都举行,60名美德少年代表及30名大学生志愿者将参加为期7天的活动。
    本次活动以“追寻红色记忆 感知家乡新貌”为主题,参加活动的美德少年分别来自21个市州,是全省各地广泛开展“学习雷锋 争做美德少年”主题教育活动中涌现出来的先进典型。在接下来的7天里,他们将分赴成都、眉山、遂宁等地的爱国主义教育基地、红色旅游景区、历史文化遗址、高新园区等参观考察和学习交流,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感受巴蜀文化的璀璨和四川日新月异的变化;他们还将与志愿者共同开展志愿服务,走访当地道德模范、身边好人等先进典型。
    出征仪式上,94岁的老八路、原省委组织部部长冯振伍为美德少年们上了一堂生动的爱国主义教育课,通过讲述自己经历的战斗岁月和祖国发展巨变,鼓励孩子们从小要胸怀中国梦,用正能量引导广大未成年人崇德向上,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com