收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16交易周刊2015年04月22日

雅安新增产权交易平台挂牌在即 进场交易不用再跑成都

    本报讯 (记者 李梓溶)4月20日,记者从省国资委获悉,雅安市唯一的综合性产权交易平台和区域要素交易市场——西南联合产权交易所雅安分所将于近期挂牌开业,此举打破该市此前无依法设立并经省级国有资产监督管理机构确定的产权交易机构和场所,该市的相关交易也不用再跑成都。
    “从全省范围来看,现在市州各地已有近三分之一的城市依法设立了产权交易分支机构和场所。”据省国资监管机构相关人士介绍,正式设立产权交易分支机构和场所并成熟运营的包括巴中、德阳、广元、遂宁、攀枝花、凉山等地,正在筹备的包括雅安和泸州。“雅安当地的产权交易机构已经省政府金融办、雅安市金融办批准,最快将于本月正式挂牌开业,而泸州产权交易机构的设立还在等待相关部门的批复。”有关行业相关人士指出,如今我省专门从事产权交易的平台已不再是以往“一枝独秀”的局面,而是“1+N”的格局。接下来,还将继续扩大到南充、绵阳、达州、广安等地。
    “产权交易平台和机构的全省开花,便于市州一级国企国资改革的推进,同时也是地市级国有资产转让、交易进一步规范化,就近进场方式的转变。”西南联合产权交易所攀枝花分所相关负责人张岚指出,以往相关交易都需要到成都来进行,对于经办人而言费时费力。而现在就近进场不仅效率高了,且成本降低了。张岚称,去年该交易所承担了几宗比较有标志性的项目:如湖光二期车库在建工程项目协议转让。细数成功案例,均与当地国资监管机构大力支持,并拿出最优资源共建平台有关。
    据了解,为建立统一的产权交易市场,我省自2011年起就着力开展产权交易平台进市州。新规面市后,市州各地贯彻落实十分到位,分支机构也出现了井喷式增长。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com