收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08区域新闻2014年12月30日

绵阳绕城高速公路南环线竣工通车

本报记者   邹俊川

    本报讯(记者 邹俊川)12月29日,绵阳绕城高速公路南环线正式通车。南环线总投资23亿元,全长33.6公里,共设磨家、杨家、丰谷、永明4处互通式立交,全线采用设计速度80公里/小时,双向4车道。
    绵阳绕城高速南环线建成后,将与成绵广高速和绵遂高速公路共同围成约91.5公里的绵阳绕城高速公路环线,将有效缓解绵阳城市过境交通压力,拓展绵阳百万人口大城市发展空间,增强绵阳中心城市对周边地区的经济辐射带动作用,促进市区外围经济组团的开发建设,对构建绵阳区域性综合交通枢纽,推动区域经济社会快速发展等具有十分重要的作用。
    根据规划,绵阳规划高速公路共12条,境内总里程约797公里,呈现“一环、八射、三连线”的布局。目前,包括绵(阳)西(充)高速、平(武)广(元)高速、绵(阳)苍(溪)高速、绵(阳)九(寨沟)高速等多条公路正进行全线开工建设的准备工作。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com