收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

15教育周刊2014年11月11日

“百校千人”公益助学在阆中启动

    本报讯 (记者 江芸涵)11月6日,中华优秀传统文化进校园暨“百校千人”大型公益助学活动在阆中市实验小学和阆中市滕王阁小学启动。两所学校1至3年级的师生,将享受到由阆中市慈善企业家程钧先生出资购买的小学优秀传统文化教育服务体系的各项服务,这是社会公益力量推进优秀传统文化进校园的新探索。
    本次活动是四川省中华文化学会发起的“立德树人——改善人文素养”大型公益计划首次进校园。“百校千人”助学活动是学会在阆中推行的公益助学模式,立足阆中,发动社会力量为阆中市百所中小学校提供优秀传统文化教育服务资源,完成中华优秀传统教育的试点,为传统文化教育探索出新路,切实落实习近平主席讲话精神:把中华民族优秀传统文化教育,做到进教材、进课堂、进头脑,要立德树人。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com