收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04专刊2014年10月17日

禹脉传承 涌新潮——四川水利职业技术学院深化改革引领职教发展

    以 “禹脉传承 厚德励志”为校训的四川水利职业技术学院,隶属四川省水利厅,具有58年办学历史,2003年4月升格为高等职业技术学院,是四川省唯一一所以水利类专业为主的公办全日制高等职业院校。
    2012年,学院跻身四川省示范高职院校建设行列。建设期间,省教育部门、省财政部门和省水利部门在政策、资金支持上为学院创造了良好的外部环境,行业企业和社会各界对学校大力支持,形成良好的校企合作氛围。近三年来,学院以省级示范高等职业院校建设为契机,以构建多方共赢紧密型校企合作体制机制为突破口,积极探索行业办学、校企深度融合新途径,创新水利人才培养模式,践行实践育人、文化育人,深化学院内涵建设,在体制机制建设方面取得了新突破,在重点专业及专业群建设、深化产教融合、文化育人等多个领域实现创新,学院办学综合实力显著增强,人才培养质量明显提高,服务水利水电行业、服务区域经济及社会发展的能力进一步增强,社会知名度和美誉度大幅提升,步入了跨越式发展的新阶段。
A
构建“三平台”创新“政行企校”联动办学机制
    高职教育体制机制创新是深入推进高职教育改革与发展的重点与难点,在省水利厅的大力支持与指导下,以“三平台”为体制架构,构建“政行企校”四方联动合作育人的长效机制。
    依托四川水利职业教育集团,校企合作促进产学结合。学院始终坚持以校企合作为主线,在省水利厅领导下,于2011年牵头成立四川水利职业教育集团,先后与中国水电七局、四川能源投资集团、四川大学、丹巴县人民政府等87家行业企业、高等院校和地方政府签订校—企、校—校、校—政合作协议,定期召开理事会,举行“产教融合·校企合作研讨会”、“产学研合作研讨会”等,推动学院教育教学改革。
    积极探索校企合作、工学结合的人才培养模式,与西安理工大学岩土工程专家李宁博士团队建设李宁专家工作室,共建国内一流岩土及地下结构仿真计算实训中心;与四川能源投资集团有限责任公司共建张志远工作室;与水利部四川省水利水电勘测设计研究院、四川省水利科学院共建科研实验平台。开展水利类高职学生职业能力调查分析,形成了《高职学生职业能力调查报告》,并将调查报告与各专业结合,将有益元素融入专业人才培养方案。建设“校企无忧—实习就业跟踪管理系统”,为学生顶岗、就业、师资互动、共享学习资源等提供了良好的服务,提升了顶岗实习的管理水平和学生就业质量。
    构建四川水利职教大校园,“行警企校”促进产教融合。省水利厅出台《关于设立四川水利职教大校园管理委员会的意见》,成立“大校园建设管理委员会”,负责专业共建、人才共培、文化共传、科技共创。学院与四川都江堰管理局、中国人民武装警察部队水电第三总队、四川省紫坪铺开发有限责任公司、四川省水利水电勘测设计研究院等八家单位共同签订“共建水利职教大校园”合作备忘录,共同制定《章程》,共建水利职教大校园。学院每年投入300万元用于学生顶岗实习实训,教师互派互换和新教师培养,联合开展新技术、新方法科技研发等。大校园实现了组织链接、流域链接、产业链接、网络链接和文化链接,把资源共享、平台共用、人才共育、责任共担、合作共赢的新局面推向了新高潮。
    建立四川水利人才教育基地,搭建行业从业人员终身学习平台。省水利厅在学院建立四川水利人才教育基地。学院依托基地,紧紧围绕深化水利重大改革大局,服务四川“两个跨越”和“再造一个都江堰灌区”核心目标,面向全省水利系统,特别是水利基层单位,持续推进四川省水利系统培训工作,大力开展水利职业教育,搭建四川水利人才终身学习渠道和平台。
B
建设“二中心”实现“实践·文化”协同共育水利人才
    学院一手密切行业企业,校企合作,工学结合;一手自办产业集群,建设“校中厂”,完善“厂中校”,搭建实践育人中心。整合资源、多元嵌入,搭建文化育人中心。
    自办产业集群,搭建实践育人中心。一直以来,学院坚持“出产品、出人才”、“工地就是课堂”的办学理念,搭建无障碍实践育人平台,服务教学发展和学生成才。成立基地管理办公室,统筹部署,建立教学管理与生产管理协调机制。在校园内修建莲花电站、污水处理厂、建筑技术实训基地和水利工程实训基地、各专业实训中心(场)、开元项目管理(模拟)公司及各系(模拟)公司,建设“校中厂”;完善教学科研电厂、机械制造厂、设计院、监理公司等生产实体的育人功能,将“课堂开在生产现场”、“生产现场引入课堂”,形成占地200亩,固定资产2.5亿元,年产值和社会服务价值过亿元,能同时满足1000余名学生实践教学和生活需要,年均接受教学计划内2000余名学生开展生产实习实训的“厂中校”。“厂中校”利用利益分享的市场共赢机制,通过生产、对外培训、技术服务增强了自我造血功能,实现自身技术改造、设备更新、市场开拓和生产扩张,维持了自身运转,保证了教学计划的正常运行,并反哺学院,形成了产教一体,以产助学培养人才的良性循环机制,传承了“亦校亦厂、师徒传承”的特色办学之路。“多元嵌入”立德树人,搭建文化育人中心。学院坚持德育为先,申请建立四川省中共党史教育基地,开展党史专题讲座、党史教育入课堂等活动,充分挖掘教学中的文化内涵、德育因素、人文精神,把社会主义核心价值体系融入教育教学全过程。依托四川省蜀水文化研究培训基地,立足水利,挖掘整理行业文化与历史文化,联合编撰《蜀水文化概论》并开设公选课,开展蜀水文化专题讲座;成功举办四川省蜀水文化专题培训班和“蜀水文化论坛”等校园文化及学术活动26场次。充分运用四川省文学艺术界联合会创作培训基地、中国国家画院书法篆刻院四川水利职业技术学院书法创作基地等八个文化育人基地的资源优势,开展“新年交响音乐会”、“蜀水杯”全国水利摄影大赛、“蜀水情韵”——书画邀请展、“白蛇传”京剧文化进校园、“川剧进校园”、“摄影作品赏析及当今摄影趋势与潮流”摄影专题讲座等文化活动39场。建设“水文化长廊”,突出水利文化特色,弘扬优秀文化传统,丰富水利文化知识,提升师生文化修养。
C
立足水利大力服务区域经济社会发展
    三年来,学院利用优质师资资源,积极开发生产型项目,以“项目带动”,为行业在职职工举办培训班等50余次,年培训各级各类人员1万人次,每年为四川水利职教集团成员单位输送1000余名毕业生顶岗就业实习;主动与新疆、西藏水利行业对接,年选派100余名毕业生前往新疆等地开展技术人员岗位培训263人次,为武警水电部队选拔输送技术士官,为我省少数民族地区定向培养电力类人才120人;为西藏水利系统开办用电保护技术培训108人。2012年至今,学院对全省 2000余名基层水利站(所)长开展技术技能培训。尤其是2013年,学院统筹50余万元示范建设资金,在崇州市鸡冠山乡、都江堰市中兴镇、都江堰市幸福镇等地援建的小微水利工程已全部竣工,整治水渠管网1.2公里,改善有效灌溉面积1000余亩,彻底解决2000余名群众生产生活用水难题。同时,学院常年为驻地崇州市江源镇的地下和地表水源进行实时动态水质监测,为当地水环境管理、污染源控制和环境规划提供了科学依据。
    三年来,共完成200余项勘察设计等工作,学院共开展服务少数民族地区项目29个,培训人员1163人次,通过“项目带动”,教师、学生共同参与服务社会,在造福社会的同时,也锻炼了教师,培养了学生。
D
人才培养学生素质明显提升社会满意度高
    三年来,通过执行“政行企校”四方实施工学结合创新人才培养模式,积极推行“双证书”制度,学生的职业能力和综合素质得到迅速提高,人才培养质量明显提升。学生参加省级以上技能大赛获得国家奖励人数257人次。毕业生双证书获取率达到98%以上,学生就业率连续4年超过97%。据《麦可思——四川水利职业技术学院大学生社会需求与培养质量年度报告》(2013年)“培养结果与毕业生评价”中的统计,毕业生的工作与专业相关度比全国高职院校高15个百分点,离职率比全国高职院校低10个百分点,毕业生就业竞争力指标均高于同类院校。
    通过三年的省级示范高职院校建设,学院在办学实力、教学质量、管理水平和办学效益等方面,特别是在创新体制机制、深化教育教学改革、创新人才培养模式、学生就业、师资队伍建设、社会服务等方面取得明显成效,成为同类高职院校发展、改革和管理的先行者,在同类院校中发挥引领带动作用。
□张元军 宋文举 王成栋

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com