收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2014年09月25日

中自尾气:明年业绩要翻倍,底气何在?

    □本报记者 李龙俊
“明年营收争取达到5亿元!”9月9日,四川中自尾气净化有限公司董事长兼总经理陈启章告诉记者。
    该公司今年营收预计在2亿多元。一年实现翻番,底气何在?“2015年1月起,柴油机国四标准全面实施,国三排放标准的车不得销售,为达标,市场对我们汽车尾气催化剂产品的需求旺盛!”陈启章介绍,仅是用柴油机的重卡,我国每年销量超80万辆,这些都需要提升排放标准。面对巨大的“蛋糕”,陈启章的目标是行业第一!
    在中自尾气位于成都高新西区的厂区内,最核心的一栋楼是位于中心的实验楼,这也是陈启章的信心来源地。在这里,中自尾气柴油机国四标准尾气催化剂产品研发已进行了三年多,早已完成多个试验环节。公司柴油机国四催化剂产品部分技术指标超越欧美等一流企业。
    凭技术实力,中自尾气成为全国内燃机标准化委员会内燃机排放后处理催化剂工作组组长单位,主持和参与了7项行业标准制定。“286名员工中,30%以上是研发人员。”陈启章介绍,每年研发费用占营业收入的7%以上。公司还计划明年在北美设研发机构,提升技术含量。
    而中自尾气也早已尝到了技术的甜头。2009年公司完成满足国三排放标准摩托车尾气催化转化器技术突破,2010年公司摩托车催化剂产品销量从2000万元跃升为1.2亿元;在完成CNG尾气催化剂技术突破后,公司CNG催化剂营收今年将突破1亿元。在这两个细分市场的占有率达到30%。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com