收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2014年09月25日

环能德美:省内市场是未来“主阵地”

本报记者   李龙俊

    □本报记者 李龙俊
    9月11日,在四川环能德美科技股份有限公司,一台移动污水处理设备小试身手:泛黄发臭的污水流入设备处理,再流出时清澈透明,进一步处理便可达饮用水级别。“马来西亚的项目刚安装调试完,目前在手订单超3亿元。”该公司董事长倪明亮介绍,公司生产的类似设备已在全国乃至东南亚广泛使用,今年已签下深圳湾9000多万元、北京4000多万元河道治理工程等大单。
    能在水处理领域战胜国内外竞争者,环能德美有着自主研发的“杀手锏”——稀土磁盘分离废水净化技术和超磁分离水体净化技术。通过这两项技术处理,黑臭污水能迅速转化为回用水。由于技术实力不输国际巨头,而价格更实惠,环能德美的设备迅速得到市场认可。
    作为川内污水处理行业的龙头,环能德美全国布局已渐成型:以成都武侯区科技园为研发中心,金堂为制造基地,北京为信息中心,网点遍及上海、深圳等地,公司也成为首批16家环保部认定的合同环境服务先行者。但倪明亮有些遗憾:公司3亿多在手订单中,川内的订单只占零头,也就1000万左右。
    不过变化已经出现,“近期我们和相关部门谈污水处理的示范项目,明显感到相关负责人对产业的热情在提升,应该很快在川内会增加一些试点项目。”环能德美副总经理张科介绍。“川内河道水处理的市场规模起码也有几十上百亿元,省内市场未来将是我们的主阵地之一。”倪明亮表示,在金堂的生产基地一期工程已经全部投产,年产能将增加105台套,生产能力翻倍,公司已开足马力抢市场。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com