收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2014年09月18日

西林凤腾:早飞的鸟儿有虫吃

    “来来回回15趟往大山里运东西,这任务放在西南地区估计只有凤腾通航能完成。”9月14日,四川西林凤腾通用航空有限公司董事长林孝波抚摸着有“爱马仕直升机”之称的欧直EC135,骄傲不已。
    林孝波所指的任务来自《爸爸去哪儿》节目组。不久前,这个节目选取都江堰虹口进行拍摄,需要将所有剧组设备、演员物资向虹口乡大山里的拍摄地点运送。任务看似简单,但剧组大量的器材对飞行的运力和稳定性要求很高。西林凤腾派出了目前世界上最先进的双发直升机欧直EC135,顺利完成任务。
    2001年,“从小就是想开飞机”的林孝波获得中国民用航空局颁发的驾驶执照,成为西南地区第一个拿到私人飞机驾照的人。2006年,林孝波策划了一场汽车营销活动,在自家的4S店前,他驾驶的“贝尔—206”直升机与4S店的巨幅揭幕相连,飞机逐渐拉升,红绸徐徐揭开。这场策划营销活动取得意想不到的成功,也让林孝波将注意力再次转移到自己钟爱的飞机上。
    林孝波开始考虑将集团未来主业转向通航产业。2012年9月,西林集团获得由民航局颁发的通用航空经营许可证。西林凤腾通用航空有限公司迅速组建购进包括欧直EC135、EC120、罗宾逊R44等机型在内的直升机29架,开展公务飞行、包机飞行、私用和商用飞行执照培训、空中旅游、人工降水等业务。
    随即,好消息传来,国家开放低空领域的步伐明显加快,明确到2020年全面开放低空空域目标。目前,我省通用航空产业相关机场建设、园区规划、空域申请、商业合作等工作相继启动。成都、德阳、绵阳、自贡、广安等市已启动一批重大项目。省内正在筹建的通用航空公司达17家,是现有通航公司数量的近3倍。“早飞的鸟儿有虫吃。”林孝波表示,取得通航产业相关资质的周期很长,看到快速增长的市场需求,企业们一拥而上时,西林凤腾早已是开通空中旅游且具空中旅游资质的通用航空公司了,完全具备承接市场的能力。
    提前布局让西林凤腾尝到甜头。林孝波透露,西林凤腾即将开通成都至峨眉山的低空航线。本栏撰文:罗之飏 本报记者 陈岩

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com