收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10时政新闻·社会新闻2014年08月29日

校园APP亮相电子科大个性化定制服务好贴心

    本报讯 (袁婧 记者 江芸涵)
“你好,需要拍卡吗?”8月28日,在电子科技大学清水河校区迎新点,刚放下行李的新生会听到这样一句话。原来,“拍卡”就是利用“校园一卡通”卡片查询自己的报到信息,不仅有宿舍房间号、辅导员及联系方式等。
    “瞧,就是用面聊,我提前了解了报到流程,还认识了新同学和老乡。”自动化学院一名新生说。他口中的“面聊”是电子科大在读博士生马天琛,带领十几位校友共同开发的校园版APP,不仅囊括了班级通讯、社区交友,而且对接了个人课程表,更具有提示功能。
    正是通过面聊,以及辅导员提前与新生电话联系,电子科大统计到了每位新生的身高、体重、鞋码等信息,并将军训服、军训鞋提前放置在寝室,实现了个性化定制。“暑假就把自己的情况告诉了辅导员老师,没想到学校有这么好的条件。”在2008年地震中高位截肢的新生张秋霞(化名),一直需要妈妈照顾,她不仅获得了一整间寝室,学校还为她替换了便于上下的普通床、坐式马桶。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com