收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

11成德绵新闻2014年08月25日

绵阳城市中心拟建三江湖湿地公园

    本报讯(记者 祖明远)8月18日,经过实地考察、听取规划设计方案后,国家林业局专家组认定绵阳三江湖湿地公园的规划符合国家湿地公园守则要求,同意将申报资料上报国家林业局大评委评审。至此,经过2年的筹备,位于绵阳市中心的三江湖湿地公园已日渐清晰,只剩最后一关。
    据介绍,拟建的四川绵阳三江湖国家湿地公园位于绵阳主城区,规划总面积842.22公顷。根据规划,绵阳三江湖湿地公园未来将建成一个集湿地保护保育、湿地文化展示和休闲科研宣教于一体的国家级湿地公园。此外,绵阳还将推进武都水库、平武水牛加水库等湿地公园建设,力争到2015年建成5个省级以上湿地公园。“绵阳三江湖最大的特点,就是位于城市中心,生态保护与城市发展相得益彰。”国家林业局湿地保护管理中心巡视员程良认为,通过建设湿地公园,在保护生物多样性、提升城市居民幸福指数等方面有很好的示范作用。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com